Organização

O planejamento de eventos em restaurantes corporativos

As empresas estão sempre buscando novas maneiras de terem uma boa imagem para o público e de engajarem seus funcionários, principalmente em restaurantes.

Para isso, existem inúmeras ações que podem ser tomadas. É possível realizar campanhas, propagandas, promoções e até eventos, como a realização de um coquetel empresarial.

Seja para o público ou para os colaboradores de uma empresa, um coquetel pode ser realizado para várias finalidades, desde apresentar um novo produto, iniciativa ou projeto, a proporcionar aos seus funcionários um momento de parabenização e descontração.

O que todo o coquetel para empresas tem em comum, é que ele dirá muito a respeito de sua organizadora. Por essa razão é de suma importância que o evento represente o que a empresa de fato quer demonstrar.

Como ofereço um bom coquetel?

Como já foi dito, a organização é protagonista na imagem que se terá da empresa após o evento. Existem alguns pontos, portanto, que são essenciais de se atentar no período de planejamento. São eles:

  • O que estará disposto para servir no coquetel empresarial cardápio
  • O ambiente que servirá como restaurante corporativo
  • A decoração do local
  • A separação do lugar em ambientes menores
  • As opções de entretenimento

É claro que até os detalhes secundários importam, e que cada pormenor tem seu grau de relevância, afinal, um bom evento é resultado de vários atributos trabalhando em conjunto.

No entanto, esses pontos citados acima são cruciais e merecem atenção extra. Se o lugar for bem localizado, por exemplo, mas o cardápio não for saboroso, o evento estará incompleto.

Se a decoração estiver fabulosa, mas as opções de entretenimento forem fracas, de nada valerá; e se os ambientes estiverem bem divididos, mas a decoração não for aconchegante, a experiência dos visitantes será mediana.

Sabemos que cada um segue uma rotina própria na empresa e que abrir mão dessa rotina para organizar um evento pode gerar resultados insatisfatórios em ambas as atividades.

Nesse caso, é mais vantajoso contratar uma prestadora especializada, que te ajudará a elaborar um coquetel a altura das suas expectativas.

E se eu quiser produzir meu próprio evento?

Sim! Se você tiver disponibilidade e quiser economizar elaborando o coquetel por conta própria, saiba que é extremamente possível realizar esse desejo. Com um planejamento minucioso e uma montagem cuidadosa, seu evento pode ser grandioso!

Nesse caso, o primeiro passo é escolher o lugar. Como não é tão comum que se possua um restaurante empresa interno, é provável que seja necessário locar um ambiente, que deve ser amplo, bem localizado e arejado.

Depois, é preciso pensar em qual modelo de decoração será capaz de transmitir o estilo desejado, ao mesmo tempo que deve ser usual e aconchegante.

Uma peça coringa e fácil de encontrar é o balcão promocional. Essa peça é versátil e por isso pode ser empregada em vários eventos, principalmente se adquirida no seu formato mais prático de ser transportado e armazenado, como o balcão promocional portátil.  Decididas essas questões o ideal em seguida é buscar por melhores opções de cardápio e de entretenimento.

Seja por meios próprios ou contratando uma equipe especializada, o importante é que o seu coquetel seja prazeroso para quem o visita, mas também para quem o realiza.